Como emitir a Nota Fiscal de Serviço para receber o saldo disponível em conta?

• Atualizado

Para você receber o saldo das vendas realizadas no mês, é necessário realizar a emissão de uma nota fiscal de serviços, junto a Prefeitura da sua cidade. Caso você ainda não tenha cadastro junto a prefeitura, nós temos um artigo que poderá te ajudar!

Acesse o sistema da nota fiscal: então, é só preencher seu CPF ou CNPJ e digitar sua senha ou então, você pode escolher a opção de "Certificado Digital" logo acima dos campos principais.

1. Escolha a opção para Emissão de NFS-e para iniciar a emissão da sua nota fiscal de serviço.
    Atenção: você poderá consultar esse documento mais tarde na opção  “Consulta de Notas”.

2. Preencha todos os dados da NFS-e
  • Preencha o CPF ou CNPJ do tomador de serviços (neste caso, a Vet Smart);

• Na página seguinte, os dados da empresa destinatária provavelmente estarão preenchidos - caso contrário, basta inserir as informações de Razão Social, Endereço, E-mail e etc;

• Preencha o campo obrigatório: Descrição do Serviço
    Sugestão: você pode incluir a descrição como: "propaganda e publicidade, inclusive promoção de vendas, planejamento de campanhas ou sistemas de publicidade, elaboração de desenhos, textos e demais materiais publicitários" ou "prestador de serviços em promoção de vendas");

Demais campos obrigatórios:
valor total da nota e data de vencimento.
Atenção: É comum que o campo “Discriminação dos serviços” seja utilizado para especificações do serviço ou dados bancários do prestador.

3. Confira todos os dados da nota fiscal e clique "Emitir Nota"

Lembrando que, “ISS retido pelo tomador?” é preenchido automaticamente de acordo com seu código de atividade, e que o campo “Substituição de RPS por NFS-e” deve ser usado por quem emite recibos provisórios.